Wohnhaus LIB VIS03

Wohnhaus L Brixen

Jahr: 2013

Ort: Brixen

Kategorie: Studie - Neubau eines Doppelwohnhauses

Bauvolumen: 1.800 m³

Bilder: raum3 architekten

 

Entwurf für ein Doppelwohnhaus auf der Sonnenseite des Eisacktales: Die Wohnräume zeichnen sich durch großzügige Verglasungen aus und lassen Licht tief ins Gebäudeinnere. Das Treppenhaus, als offene Stiege, wird durch eine Oberlichte ebenfalls taghell erleuchtet und mit seinem offenen Charakter Teil des Wohnraumes. Das klassische "ins finstre Eck" stellen der Stiege wird hier ins Gegenteil verrückt und das Treppenhaus als zentraler Teil der Wohnung hervorgehoben, welcher alle Räumlichkeiten und Ebenen miteinander verbindet.

Wohnhaus LIB VIS09

Wohnhaus LIB VIS04

Wohnhaus LIB VIS06

Wohnhaus LIB VIS08

WOHNHAUS LIB PR GR01

Kellergeschoss

WOHNHAUS LIB PR GR02

Erdgeschoss

WOHNHAUS LIB PR GR03

Obergeschoss

WOHNHAUS LIB PR SCH01

Schnitt A

WOHNHAUS LIB PR SCH02

Schnitt B